От людей простодушных я слышу одни похвалы...

От людей простодушных я слышу одни похвалы,
От людей утончённых - как правило, тонкую ругань.
Так кого же мне слушать? Кривить ли шаги, что прямы,
Изгибать позвоночник, в колечко сворачивать душу?

Ну уж дудки! Округлостью петь не мастак,
Лишь шипами, узлами, огнем и наждачной бумагой.
Легкомысленный пульс, зыбкий метр, быстрый шаг,
Солнце, ветер и города промельк шершавый.

2001


Рецензии