Стекаем на руку звезде...

Стекаем на руку звезде,
Не обретя и половины
Того, что двигалось к воде,
Того, что рвалось и любило.

Тропинка, тайный бугорок,
Весны и женщины начало,
Бутона скромного кивок,
Цветенья розовое жало.

На языке – полёт листвы,
И силам, сдержанным в гортани,
В бездумьи зноя, в плоти – ты
Отдашь мечты свои и тайны.

2002


Рецензии