Видишь, свет черноголов...

Видишь, свет черноголов,
Как щегол на полустанке –
Обаяние цыганки,
Но сомнительный улов.

Быстрый сад и лунный тать.
Ночь растаяла в обмане.
Грустно городу в нирване –
Все цвести да все молчать.

Просим темя расплясать
Крены гнева в пасти пенной –
Пусть сорит вокруг неверно
Озорная благодать.

2002


Рецензии