Мой придуманный мир

Запах тёплой земли, запах пыли, прибитой дождём,
Неба синяя бездна и солнца лучи золотые.
Сладость вольного счастья, какой на земле не найдём.
Я парю в облаках над простором прекрасной России.

Я лечу над Россией. Немыслимый, сказочный край!
Сколько света вокруг, сколько радости, сколько пространства!
Мир, придуманный мной, – это мой удивительный рай,
Мир любви и покоя, мир радости и постоянства.

Мой придуманный мир, мир фантазий и детской мечты,
Мир наивный и добрый, мир хрупкий, изящный и нежный,
Я люблю тебя, мир, чудный мир голубой высоты,
Мир безбрежного счастья, безоблачный и безмятежный.

Мой придуманный мир тихой музыки, ласковых слов.
Я плыву над землёй в море света, тепла и покоя.
Мир немыслимых грёз, мир давно позабывшихся снов,
Этой ночью опять я ворота твои приоткрою.

Безмятежное небо и солнцем пронизанный лес.
Шёпот листьев, омытых дождём. Ветерка дуновенье.
Очарованный мир, что застыл в ожиданье чудес.
Заколдованный мир, растянувший на вечность мгновенье...


24.02.1996


Рецензии
Прекрасный мир добра и чистоты. У меня тоже он есть, но заглянув в Ваш, чувствую, что мой на другом полюсе.

С признательностью, Михаил.

Михаил Збитнев   17.09.2017 12:39     Заявить о нарушении
Ой, надо же, какие наивные стихи у меня были! Самой удивительно читать.

Спасибо, Михаил!

Логиня   18.09.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.