Любви с надеждой напишу сонет...

***
С почтением взирая на судьбу,
Мечтая лишь о малой доле счастья,
С благоговением дары ее приму,
Всё, что ниспослано вдруг, в одночасье.

Мне жизнь порой покажется пустой,
Бессмысленною, долгой и смешной,
И стану я мечтать, ища забвенья,
Что мудрость обрету во мгле сомненья...

Поэт поведал: "Истина – в вине".
Мне кажется, - в душе, в семье и в сыне,
В небес защите, что порука мне
И всех хранит от века и поныне.

Потом прочту, что счастья в мире нет,
Что наши спутники - благой покой и воля.
И с древним мирозданием не споря,
Любви с надеждой напишу сонет.

Июль 1991

*
Иллюстрация: "Женщина, играющая на гитаре", 1880,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии
Замечательно!!!

Анна Ямшанова   23.05.2013 01:01     Заявить о нарушении
*
Благодарю Вас!
*
С теплой улыбкой,

Марина Северина   23.05.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.