Индийская зарисовка

Росистой свежестью проснувшееся утро
Безмолвно плачет, отогнувши туч перину;
Все так же царственно течет Паталипутра,
На горизонте профиль Гималаев синий.

Шум обезьян и человеков копошенье
И птичий гомон обороты набирают.
Орла в его эгоистическом пареньи
Тепла потоки восходящие вздымают.

Торчат пеньками плоти мазохисты-садху,
Что в позе лотоса за днями дни проводят.
Чадрой укрыта, прошмыгнет двором украдкой
Фемина – в черном вся, совсем не по погоде…


Рецензии
Kak krasivo i obrazno...

Дина Байтер   22.12.2009 11:48     Заявить о нарушении
То да.

Ал Ор   29.12.2009 01:35   Заявить о нарушении
A ty -prikolist, kollega1Kakaja igra slov...

Дина Байтер   29.12.2009 11:30   Заявить о нарушении