сублимация страхов

а я заболею, я буду ходить в поликлинику,
и тапками по полу шоркать ужасно задумчиво
с работы - пораньше, а утром - попозже на meeting`и
с суровым начальством к моей простоте неприученным

а я заболею, и сразу же стану несчастненькой
любименькой девочкой, папиной-маминой радостью
друзья переполнятся теплым и светлым участием,
в больницу притащат мне книжки, орехи и сладости

а я заболею, и можно в конец оболваниться
и наголо бриться - мол, все, блин, проклятая химия...
и нос просверлить - мол, с депрессией надо же справиться
пока я короткой дорожкою топаю к финишу.

а я заболею, и может никто не обидится
что что-то прогуляно, что-то не сделано, сломано...
сижу на работе, а мне в мониторчике видится:
как я заболела. смертельно вот, блин, повезло-то мне.


Рецензии
Чего же хандрить, когда солнце раскатится заново?
Чего же страдать? Нам больничка судьбой уготована?..
"Орехи и сладости", внимание "папино-мамино"!
Но то, что в сознании пишешь, - как здорово!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   29.06.2011 03:16     Заявить о нарушении
это я так со страхами борюсь... когда иронизируешь над чем-то - а особенно над собой - уже не так страшно.

Марта Яковлева   29.06.2011 06:32   Заявить о нарушении