Золушка

Безмятежность. Зачем она мне поневоле?
Чтобы думать о главном, а петь о другом?
Прятать нежность. В глазах – «мне - не – боль - но!»
И хранить злую мелочь в ларце дорогом?

Обречённость. К чему я смакую обиды?
Разве вкус их приятен и свеж аромат?
Ну, конечно же, нет. Отдыхайте, Фемида,
Отведите, сударыня, пристальный взгляд.

Невозможность. Тотальная. С меткой «не ваше!».
Да я, собственно, мимо. Да, я знаю – не мой.
Я и так всю судьбу разукрасила сажей,
Чтобы встретить однажды и крикнуть: «Отмой!»


Рецензии
Многогранен ваш светлый талант...
Я помню вас, я часто болею вами...

Ибрагимов Лёма   09.05.2012 11:53     Заявить о нарушении
Рада Вам. Спасибо, Лёма.

Василиса Штрудэль   11.05.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.