Je pense a toi... На фр. языке

Marina Severina
JE PENSE A TOI

Je pense a toi
Et a nous parfois,
Mais mon petit chagrin
Est si clair.

Que je te demande
En pleine lune: "N'oublie pas
Mes yeux, ma voix
Et mon air".

Je sors dans la rue,
Cette rivi;re des passants,
Des autos press;s,
Dqes maisons ...

Je ne cherchais pas
Ces princes charmants
Et n'ecoutais pas
Leurs chansons.

La solitude,
Tout a coup, me saisit
Parmi ces avenues
Et ces places.

Je ne crois pas
Que tout est fini,
Mais mon ame est
Pleine de glace.

Et je me souviens
Ton regard etonnant,
Qui m`a attrape
Tout a fait.

Et je ne veux plus
Reflechir du present,
De notre “destin
Imparfait”.

L'orchestre de ville
A joue notre theme,
Cette belle
Melodie d`Amour.

Les violons tendres
Me disent que tu m`aimes,
Que Dieu nous prot;ge
Tous les jours.
 
le 22 fevrier 2002

<>

NOTES

Illustration:
le tableau du peintre
impressionniste
francais moderne
Laurent Parcelier
(ne 1962)


Рецензии