О месте без надежды, где все поздно...

Во мгле геенны, хлАде ада
Одна тоска лишь, где отрада,
По стрАстям жизни пережитой.
Звучит из мрака стон избитых.

О неизмености мгновенья,
О невозможности движенья.
И лишь рыдают в сожаленьи,
Мелькают тени, спят, все в тленьи…

Глаза черны, в них нет надежды.
Нет солнца, лава лишь безбрежна.
Кругом все злы и так унылы…
Все серо-красно и постыло.

Как там скучают без разврата,
Познав - Из смерти нет возврата..
Зубовный скрежет, вой и всхлип,
Роптанье, гомон, редкий вскрик.

И там уж боль не искупленье,
И слезы там не очищенье…
А бесконечное томленье…
И увяданье без старенья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.