Стопой нещадной время передряг...

                Век мой, зверь мой, кто сумеет
                Заглянуть в твои зрачки
                И своею кровью склеит
                Двух столетий позвонки…
                ********************
                О.Мандельштам
 

                …Где без тепла и хлеба,
                Забытые в веках,
                Атланты держат небо
                На каменных руках…
                ******************
                А.Городницкий



                *  *  *


Я жилы рвал, себя во всём виня,
Хребет подставив в стык стальным эпохам,
Казалось мне: зависит от меня
Хотя бы что-нибудь – и то неплохо.

Я алкоголем кровь отогревал
И никотином жёг сомнений порчу,
Наотмашь сёк лицо Девятый вал,
Десятый до удушья мял и корчил.

А я терпел, теряя позвонки,
Искал удел в труде невыносимом,
Но стало слыть атлантом не с руки –
Иссякла вера, оскудели силы.

Чудак-романтик в прошлом. Инвалид,
Прожжённый циник поневоле ныне,
Где ныло раньше сердце – не болит,
А только по ночам в кошмарах стынет.

. . .
Стопой нещадной время передряг
Прошло по мне, ломая и увеча,
Сменив девизы, лозунги и флаг,
Но, видимо, пока ещё не вечер.


Рецензии
Борь, привет. Давно не был.
Ты, чего "в ночное" ушёл? Может, подскочить как-нибудь - вместе "попасёмся"....
Брат, крепись. Главное - мать. Попробуй ради неё положить на всё, что тянет...

А, мы маме памятник поставили... Приезжай в любое время, мы с отцом вдвоём. К маме съездим...
давай, а?

Игорь

Игорь Нефёдов   18.10.2006 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.