Суббота... Люд на подушках нежится...

***
Суббота. Люд на подушках нежится
В теплой, уютной пододеяльности.
К мусорным бакам крадутся беженцы -
Лица хвостатой национальности.

Нет рыбьих хвостов - погрызут и корочку.
Но этикет блюдут в доскональности,
И делают «бедную, но гордую» мордочку
Лица усатой национальности.

Им бы не дом - хоть его подобие,
Да вот на лбу - клеймо нелегальности.
У малышей лишь нет ксенофобии
К лицам пушистой национальности.

У нас языки, как флаги, полощутся -
Сентиментальности да банальности...
Слабо прописать на своей жилплощади
Лицо мурчащей национальности?
12-12-04


Рецензии
У меня таких мурчащих
Целых восемь набралось.
И сиамцев настоящих,
И "дворян" (от приходящих),
Все в родстве - так повелось
От Алисы, кошки нашей -
Нет ее на свете краше.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   26.09.2006 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.