Новогоднее

Новогоднее
В шали серенькой, молью побитой,
В телогрейке, ветрами подбитой
Сквозь пространство планета бредет -

Ох, длинна вкруг светила дорога!
До полночи поспеть бы к порогу,
За которым лежит Новый год.

Тот порожек парит одиноко
В пустоте - ни крылечка, ни окон.
И никто там старуху не ждет.

Лают Псы, и мерцают Стожары.
Всё едино - что Новый, что Старый -
Та же мгла, та же стынь, тот же лед.

Ей бы, старой, на теплую печку,
На полатях найти бы местечко,
На порог хоть присесть бы - да вот

Только Время - постылое бремя -
Гонит бабку сквозь холод и темень,
А зачем - черт его разберет...
23.12.03.


Рецензии