О Упокоении

Затихла, словно песня на ветру.
Не плачь, что ничего не повторится.
Известно, жизнь мудрее поутру,
А ночью тебе мама будет сниться:

Весёлой, ясноглазой, молодой;
красивой,чернобровой -не иначе.
Не воскресить её живой водой.
Не возвратить ни окликом, ни плачем.

Уходят наши мамы в долгий путь
Уходят, оставляя нам тревоги.
И мы с тобой уйдём когда-нибудь.
Бессмертными бывают только Боги.

А надо жить назло и вопреки,
И слышать музыку в глухонемом миру,
Здесь мало места для безудержной тоски.
Что наша жизнь?
Как песня на ветру.


Рецензии