из разговоров с музой

мой хороший, на город неспешно спускается нежность
затекает дождями, лупцует ветрами стекло
и холодной травой по утрам эсэмэсит что между
нами уж сколько воды сквозь песок утекло

мой хороший, а я как и прежде влюбен и беспечен
и мотаю шарфы, и браслеты кидаю на стол
на колечки меняю бесценное слово навечно
и целую тебя и рифмую с глаголом глагол

мой хороший, а если бы осень забыла на время
все что ей полагается, если бы лето опять
я была б грустноглазой, смешной, и еще очевидно беременной
но уже слишком поздно нам что-то с тобою менять

я шепчу тебе в трубку какие-то пошлые пьесыы
и ищу оправдания новым бесцельным звонкам
ну и все это вместо - конечно же попусту - вместо
вот такого простого и нужного - какжетытам

я скучаю. ужасно скучаю. ищу тебя в листиках,
подметающих лед тротуаров, в осенний романтике
и сбиваюсь порой, и молчу с тобой глупо и выспренно
будто девочка в косах и лентах, заколках и бантиках.

мой хороший, на город тягучими каплями - осенью -
кто-то капает и шоколад растекается крышами
я любил бы тебя даже братом и темными поздними
поджидал бы на улицах
и шел за тобою - неслышимый.


Рецензии