Весталка

Зашумела тайга вековая,
Ветер хмурые тучи несет,
Одиноко весталка седая
Свое счастье по-прежнему ждет.

Сколько зим пролетело и весен,
Сколько было дождей и снегов,
Сколько раз ты стояла у сосен,
Ожидая пощады богов.

Сколько раз ты встречала рассветы
И мечтала, настанет твой час,
Только просьбы твои без ответа
И ты горько рыдала не раз.

Сколько раз ты весной расцветала,
Только осень срывала твой цвет,
А судьба, между тем, хохотала
И с насмешкой глядела вослед.

Сколько раз замирала у двери
И ждала, хоть и некого ждать,
Вечерами лишь дикие звери
Из тайги выходили гулять.

Сколько раз собиралась ты духом,
И хотела покинуть свой дом,
Только рядом была мать старуха
Да могила отца за окном.

Сколько раз тебя мать провожала
И крестила дрожащей рукой,
Только ты на пороге стояла,
Возвращаясь назад в дом родной.

А сегодня у свежей могилы
Ты стоишь, никого не виня,
Вдруг рыдая, внезапно решила
И взяла за поводья коня.


Рецензии