Кавалергард


Краги, шпоры, блестящие латы
И тяжелая каска с орлом,
И маячит виденьем крылатым
Нежный девичий лик за стеклом.

Миг лови: гувернантки заснули!
Смех девчонки звенит, как капель:
«Говорили, с парада – как пуля…
Заждалась я вас, mon colonel!»

Что ему все парады с балами -
Ведь поставлено счастье на кон!
В нетерпенье звенит удилами
Золотистый лоснящийся конь.

Ох, глупа – нет глупышки милее!
Впился бес, будто пуля, в ребро.
Серебро эполет тяжелеет
Оттого, что в усах серебро.

«Ах, бесенок мой, райская мука,
С сердцем - будто котенок с клубком...»
Тянет к милому в форточку руку,
Подбивает венчаться тайком.

Поправляя голубенький бантик,
Примеряет в мечтах флердоранж:
Дом... Супруг... Молодой адъютантик...
Chevalier-garde, prenez-garde: la dame blanche...

25-04-05


Рецензии