Весна. Коты. Лёньку жду

Страстный вой довёл до дрожи,
Гнусный в утренней тиши.
Оскопи всех кошек, боже!
Или голоса лиши!

Злобно мямля: "Что такое?",
Просыпаюсь. Из окна
Нечто ярко-голубое намекает,
Мол, весна...

Я дышу. К открытой коже
Приникает неба гладь,
Солнце бьёт по глупой роже,
Подступает благодать.

Беспрестанно улыбаясь,
Задираю нос к лучам -
Нынче я во всём покаюсь,
Всем за всё себя раздам,

Зайки солнечные зыбки -
Задержала, как смогла:
Разбирайте на улыбки,
В дом тащите для тепла.

Не закончусь, не истаю,
Неба много - хватит всем,
Ест его крылами стая,
Я его глазами ем...

Дети, кошки, рифмоплёты
Солнцу жмурятся гуртом,
Счастлив каждый до икоты.
А весна здесь ни при чём!

Весна 2005


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение! Нравится, спасибо!
С улыбкой,

Адела Василой   19.09.2006 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.