щу те

вот тебя ищу в яндексе, в айсикьюлогах, в полночных письмах
проглядываю черновки, шаг за шагом листаю мысли,
целую тебя взасос, в междустрочную псевдоинтимность,
и так ночьзаночьюночь лишь бы не приходилось

в лицо смотреть, слушать голос, делить с тобой ваннукухнюпостельботинки
причесываться пополам, в зеркало из-за плеча смотреть, инда
тени складывать одну на одну на стенке напротив дивана
пить таблетки, укладываться поздно, вставать - рано.

я ищу тебя в индексах, в сплетениях букв, в междоусобной войне 13 века,
в спелтеньях пальце рук, в голосе любимого человека,
в случайном мама, сорвавшемся с губ на атракционах в моем деньро
и в кафе, и в чайной, и в вышколенном бистро....

лишь бы мне не найти тебя, не нравться случайно на...
на твою готовность слепо идти за мной,
на любовь, на нежность, текущую по волнам
и накрывающую с головой.

лишь бы не оступиться, не сделать верного шага,
не пойти той дорогой, где наизусть все пути....
"стели мне жестче, приду и лягу" (С)
 

господи, дай мне больше никогда ее не найти.


Рецензии