kиiв

я плавлюсь в воздухе странным словечком сыр
напичканным ванилью и мармеладом
и днепр течет насковзь из любовных дыр
напитанных болью столичным смогом и ядом

я убежала из стольного града в стол
ицу другую, пахнущую на ладан
здесь старых храмов вытертое пальто
прикрыло городу плечи труху упадок

сил и гемоглобина. ласкает взгляд
за прядями челками вниз растущих каштанов
домиков вросших в землю упорный ряд
и церковь в тени раскидистого платана

я плавлюсь воздухом. в городе 36
еще немножко и мне отсчитают столько
я плачу. плавлюсь, а значит я все же есть
жива, не смотря на попытки травиться болью

брожу по хрещатику, злюсь на чужую спесь,
томлю морковку, перчики фарширую.....
а значит - жива и в самом-то деле здесь
и все еще верю, люблю (здесь читать - ревную)


Рецензии