о совпадениях

я все это уже читала и я все это проходила
росчерк дедушки генерала сумка бабушки крокодила
и портрет в полный рост на вырост и зеркально смущение в раме
деревенский телячий выпас детским почерком письма маме

я все это переживала ну за что мне по новой кругом
карусельщик запил забава перешла уже в пытку. цугом
ходят лошади по старинке на картинке в дагеротипе
я сдуваю с плеча пылинку и волнуясь шепчу "простите"

и рассказываю о детстве, о паркетных полах на кухне,
о балетках, и о балете и о том как коленки пухли
как стеснялась и как не смела возразить до 15 взрослым
а потом загорелась, сгорела и обритым ушла подростком

доживать беспризорную юность по общагам и по вокзалам
и спохватываюсь под хлестким - я не много ли рассказала?
и немею от совпадений и буквально бреду по кругу
слыша дьявольским наважденьем голос новоей своей подруги

я все это уж читала, где-то все это уже было
и про дедушку генерала и как бабушка вас любила


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.