смотреть и

смотреть за окнами пейзажи
и вскользь подумать как же так
что сердце пропускает такт
как будто бы браниться так
за неуместные форсажи

и знать и думать - горек свет
и неуместное злодейство
сменить канон на лицедейство
да что ни дело, лишь бы действо
но чтоб не кончился поэт

смотерть сквозь окна в то же небо
и думать как случилось так
что сердце выпало на такт
в ее руках согревшись как
печь нагревает бок у хлеба

так неуместно совпадать
и головою мять предплечье
и верить будто стнает легче
и лишь горлотеченья речи
не мочь отдать

смотреть. за окнами зрачков
увидеть храм в его исподнем
и с верой в знание господне
забыть о призрачном сегодня
для неуместных дурачков

и снова падать падать падать
и длить минуты тишины
и знать - тебе они нужны
как мне. пружины нижины
сработали. какая радость.

мне не случится быть женой
законной, вычурной, достойной
и я не счастлива - спокойна
но с сердцем пропустившим такт
и два и три, и как то так
легко опустошивши стойло,

я договоры не веду
возможно, на свою беду


Рецензии