обрывочки 2

...и я не найду себе места на этой земле
и ты не найдешь. но конечно же, плакать не будешь,
а солнце затопит все окна в моем корабле
и небо в(з)орвется... но вовсе меня не осудит

а только оплачет, отплачет. опричь кораблей
так водится - плакать по тем, кто остался бездомным
кто ищет свой порт, свою гавнь в космической мгле,
кто бродит без целей и средств, без друзей и знакомых,

и что-то бормочет, тихонько бормочет под нос,
меня дома, острова, океаны, планеты...
я вырос. но что это значит? ты знаешь, я рос
в стране бесконечного солнца и вечного лета.

а там искони всю любили отважных и странных бордяг -
пиратов, поэтов, влюбленных, святых звездочетов.... -
тех, кто не нашел себе места на всех кораблях,
которые бродят по миру... которые что-то

тихонько бормочут под нос, напевают, плетут,
рисуют узоры как-будто по радужке бога....
.............................................
никак не найду себе места. никак не найду.
и вроде бы любят. да только считают убогой.


Рецензии