кален дар но е

март, апрель -
каленадрные листики будто бы пункты меню
вот горячее, вот холоднее,
вот айс-крим на третье

я тебя изменю. и, конечно, тебе изменю
в ошалелой попытке согреться.

май, июнь -
серебро одиночества мажет виски
я отчаяно висну меж завтра_вчера_и_сегодня
зажимаю себя будто гвоздик в стальные тиски
поздравляю тебя и себя
с новым днем и с непрожитым годом

мой июль -
безмятежное счастья родиться с тобой
в один день, в один год, в одно лето туманного смога
мой прорыв и разорваннасть в днях...
лето пахнет тобой.
в нем так много от неба, и слишком уж мало от бога.

романтический август,
сентябрь седой как старик,
и оранжевоглазый октябрь
ожидание боли...
лето где-то в груди, на губах предоргазменный крик
и сознание - будет. зима.
и метель. и любови....

в ноябре-деваюре-январе
нас засыпят снега.
минус тридцать. забьется в уромные пазухи градус
и в руке будет греться как-будто забывашись рука
и давленье в виксах
будет падать
и падать
и падать...

и февраль проплывет приближая нас к мокрой весне.
завистит в свой кларнет,
и задует в трамваевых окнах....
календарик листаю.
записочки все о тебе.
и на шрамике шрамик.
28 коротеньких дней -
ожидание солнца.

март, апрель -
календарные листики врут как всегда...
что там год? что там два?
ожиданье то лета, то снега.
.........................................
я люблю тебя, знаешь?
и значит, я все же жива.
убегаю от прошлого. раз получается бегать.


Рецензии