сказать

такая сука.
и приладить рифму:
река, сукка... с хореем, налегке
в обход всех амфибрахиев охрипнуть
от причитаний. обо мне и о тебе

судачит город,
исходя на зависть,
на ревность, на смешное "не смогли"
а я всего-то и могу - летать и плавить
траву, касаясь ступнями земли.

такая сука.
невозможная такая.
смешная, рыжая, в обход страстей и схем
в обход всех слухов голая даная
бредет к тебе сквозь оси всех систем

а вся земля
течет как кошки в марте,
и плачит, и кричит, и просит крыш....
и наша тень лежит на старой карте,
где есть Москва, и Прага, и Париж.


Рецензии