Притча о прошенном и полученном в молитвах...

- Возьми мою гордыню, Боже,
Не нужно мне других даров.
- Забрать гордыню невозможно-
Коль взять ее, взрастишь ты вновь!
Оставь свое высокомерье…
Ищи прощенье и смиренье
Готовься к хворям, униженьям..
Познаешь так мою любовь…

- Я все ж хочу прожить здоровым..
Ты от болезней исцели!
- Душа целей под их покровом
А тела век ведь не велик.
Оно не долго проживет..
Здоровье к радостям влечет…
И в сладострастьи, без забот -
Душа быстрее ведь умрет.

- Но если так, то дай терпенья..
Невзгоды чтоб перенести…
- Терпенье - мудрость от смиренья
Ты лучше их уж попроси…
Пошлю тебе я испытанья…
И искушенья, и страданья..
Им меньше уделяй вниманья…
С улыбкой все переноси…

- Познать же счастье мне возможно?
Прошу его я за мученья...
- Понять, что счастье так не сложно…
Возьми мое благословенье…
Душа чтоб чистой ликовала..
И бескорыстие познала…
Любви чтоб только лишь желала..
Все то имел ты от рожденья..

- Так дай мне, Боже, силы духа …
Ума и мужества, любви…
- Мольбы с улыбкой Бог послушал…
И дал мне что я не просил -
Для роста духа - дал страданий…
Для мудрости - задач, исканий…
Опасных дал мне испытаний
Несчастным мне помочь в любви…

- Просив неправильно Его..
Дары я все же получил..
- И все что нужно от Него
С любовью Бог мне приносил…
И если хочешь чтоб помог -
Не забывай его Зарок..
И чтоб познать ты счастье смог..
Желай того, что хочет Бог..



Рецензии
Так сложно это осознать...
Естественно желанье счастья!
И так грешно ли сладострастье,
Коль Бог сумел его создать?...

Коль Бог решил его вложить
В мужчин и в женщин, жизни ради -
Желанье обнимать и гладить...
И в новых поколеньях жить.

Таня Станчиц   12.03.2017 21:38     Заявить о нарушении
Это не ко мне. Это к священнику.

Все мы грешны.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

22 год Сергей Есенин

Александр Феоктистов   12.03.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.