Флибустьеры

Вот завершилась штиля полоса -
И наш корабль, по имени "Фортуна",
Муссоном надувая паруса,
Кромсает килем пастбища Нептуна.

Штандартом реет алая заря
И,как паук,фрегат по волнам скачет.
Наш вахтенный купца засек - не зря
Зовут нас "джентльменами удачи".

Бомбарды выстрел грот им снес и фок -
Улыбка на лице у канонира.
И грога веселящего глоток
Мы выпьем за здоровье командира.

Вот взвились абордажные крюки.
Жизнь каждого поставлена на карту.
Наш шкипер - хоть кривой и без руки -
Дорогу расчищает алебардой.

И вот на реях сушит бриз тела
Тех,кто еще вчера был горд и знатен,
Тех,для кого как праздник жизнь была -
Мы слезы бедняков сполна оплатим!

"Веселый Роджер" - черепа оскал -
Предупреждает:с нами шутки плохи!
Их трупы море выбросит у скал,
И реквием им - альбатросов вздохи.

Мы - Робин Гуды,черт нас побери!
Не дорожим награбленным богатством:
В сто раз ценнее,что ни говори,
Честь флибустьера,вольница и братство.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.