Глупое

Глупое
Цитаток запустивши круговерть
И заблудившись в трех колоннах Стои,
Премудрый из порожнего в пустое
Цветистую переливает бредь:

Что - жизнь, где счастье, как не умереть?
А Глупость, развалившись на престоле,
Хохочет: «Пенька - вервие простое,
День ясен, ночь темна, прочна лишь твердь.

А счастье - шляпою прикрывши лоб и щеки,
В качалке старенькой дремать на солнцепеке,
И слушать издали полдневный хрупкий звон.

Как плоть, одежда, так и души наши тленны.
И не заманчив рай, и не страшна геенна.
А жизнь есть сон. О том, что жизнь есть сон».


Рецензии
Грустная грусть, не уходи, побудь,
Открой во мне лучшие чувства,
А то меня сразу накроет скудь,
И завьялый поток унесёт в безрассудство...

С приветом, Б.Л.

Джон Вэйн   16.08.2006 15:58     Заявить о нарушении
Грустная грусть - тавтология-с!

Анна Иванова Ивакова   30.08.2006 09:50   Заявить о нарушении