На случай

На случай
На всех путях земных, во все века
Так поэтично, пламенно и нежно
Нас охмуряют Случай и Надежда -
Два неразлучных подленьких божка.

Она дурман нам щедро льет в бокал,
Он прячет нож под белою одеждой,
И - в спину бьет. «Смиритесь с неизбежным!» -
Она хохочет, и - пока-пока!

А тех, кто выжил, вновь манит и дразнит:
«Мол, ждите, ждите - скоро будет праздник -
Вон и ладошка левая свербит!

Вот счастье - по дешевке, с секонд-хэнда!»
Но на пути к просторам Хэппилэнда -
Стена с китайским именем Мэй Би.
4.12.04


Рецензии