Чудик

Чудик

Дома ворчат: мол, ты со сдвигом по фазе.
Из-под колес летит грязный соленый снег.
Город весь в рекламе глупой, будто в проказе.

Ты рад бы покоиться - но не закончить бег.
Серые дни соберутся в годы, как бусы на нитку.
Случай - более скот, чем самый тупой ландскнехт,

Который когда-либо насиловал кармелитку.
Ты - кораблик в ручье, теченьем смешно заверченный;
Встаешь, умываешься, ставишь чайник на плитку,

Обещаешь заняться деятельностью коммерческой,
И стараешься вести себя как можно любезней.
А что жребий твой тяжелее каторги Нерчинской -

Молчи: сие для «всех» - симптом душевной болезни.
Но это - не реальность, а всего лишь действительность,
Которая возьми перо - и исчезнет.

Тогда привычная боль ломается в нечувствительность.
И когда тебе «все» твердят о вреде «фантазий»,
Как снисходительно смотришь ты на их снисходительность,

Дозваниваясь на Парнас по межтекстовой связи!
1.6.2004


Рецензии