Моя Москва

Моя Москва горбатая Арбатом
Бульварным окольцована кольцом.
Солянками, Полянками богата.
Её запомнил, будучи юнцом.

Как и теперь, была многовокзальна.
Проспектами широкими пряма.
Высь купольна и золото-сусальна.
Цветеньем лип сводила всех с ума.

Порой Москва была чуть-чуть печальна,
Скамейками тенистых тихих скверов.
И очень, как ни странно, музыкальна,
Свистками важных милиционеров.

Тогда она была не столь шумливой.
Спокойными казались переулки.
Невероятно ноздре-щекотливой -
Так вкусно пахли городские булки.

И нрав её, по-детски дружелюбный,
Вводил приезжих в истинный восторг.
Маршрут им предстоял довольно трудный:
ГУМ, мавзолей, пассаж и военторг.

Ещё не стёрты в памяти страницы,
И все воспоминания живы.
Бульвары, переулки, люди, лица,
И запахи тогдашние Москвы…


Рецензии
Мне, тоже стих очень понравился. Прогулялась вместе с Вами ))))))

Гостомысла   11.07.2007 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за компанию!!!!))))

Василий Алоев   11.07.2007 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.