Ну, вот и август...

Ну, вот и август...
Медленно вращаясь,
летит по ветру пожелтевший лист...
И лето снисходительно прощает
его поспешный маленький каприз.
Оно в фаворе!
То палящим зноем,
то дождиком нежданным удивит,
то упадет туманной пеленою,
то жаворонка песней зазвенит.
Куда ни глянь - мишени-паутинки.
Опят семейка прячется в траве.
И облака, как белые пушинки,
плывут в густой закатной синеве.
Темнее ночи стали и прохладней.
И лишь над горизонтом, вперехлёст
сойдясь,
мерцают лучики желаний
и искорки летящих с неба звезд...


Рецензии
Прекрасная поэзия! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Приятны слова ваши!:)...Спасибо!

Оливер Сергушин Сергей   04.09.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.