Испейте чашу до конца...

Испейте чашу до конца,
Прочувствовавши яда вкус -
Лик Януса, лик подлеца,
Власти и подкупа искус.

Никто не обретет венца,
Не пригубив искуса чашу.
Не дрогнут мускулы лица,
Кто заварил крутую кашу.

Хлебать её придется всем -
И нищим, и свЯтым духом,
Кругов в аду лишь только семь
И сыто пузо на голод глухо.

Какому чуду помолиться?
И небесам каким святиться?
О, Чудотворец! Оглянись!
Русь Киевская примирись!


Рецензии