Жизнь прекрасна!

Как всегда, кошелёк снова пуст,
Денег нет на обед – ну и пусть;
Слава Богу!
Уходя, неизбежно вернусь,
Напоследок ещё улыбнусь –
И в дорогу!

У кого-то есть автомобиль
У меня – лишь дорожная пыль…
Всё в порядке!
Ты, водитель, смотри, не зевай!
А меня возьмет каждый трамвай
Без оглядки!

И пускай солнце только одно, –
Ведь бесплатно же светит оно
Ежечасно!
Даже крыша есть над головой
В чудном городе, рядом с Невой, –
Жизнь прекрасна!

Руки-ноги на месте – хожу,
Несгибаемо спину держу, –
Не сломаюсь!
Есть глаза, чтобы видел я свет!
И к нему я уже двадцать лет
Поднимаюсь!


Рецензии