Вольный ветер

Небосвода синь разлилась вокруг, –
Ощутить бы мне крылья вместо рук!

Вольный ветер! Ты мне свободу дай
В небесах парить выше птичьих стай!

Подними меня над землёй моей!
Суету навек сокруши-развей!

Окрыли меня и возьми с собой
В необъятный край выси голубой!

Вознеси туда, где весь мир далёк,
Чтобы солнца луч под ногами лёг!

Напои вином с пеной облаков!
Оторви навек от земных оков!


Рецензии