Человек

Скажи мне, кто ты, человек?
Скажи, зачем ты здесь?
Останови свой быстрый бег,
В безумие не лезь!

По зову вечности, на миг
Заглянешь в глубину…
Ещё свободы не достиг, –
Уже опять в плену!

По зову мига на века
Остался без души.
Течёт забвения река…
Куда ты? Не спеши!

Скажи мне, кто ты, человек?
Скажи, зачем ты здесь
Собрал сокровища на век,
А просишь: «Даждь нам днесь»?

По зову вечности на миг
Хоть раз заглянешь вдаль,
Где отражает скорбный лик
Безликую печаль.

По зову мига на века
Себя хоронишь ты…
Течёт забвения река,
И тонут в ней мечты.


Рецензии