Вот эта Стерва - не предаст

Вот эта Стерва – не предаст!
Будь ты Поэт, будь педагог –
Тебя не позабудет,
Придет и приголубит...
И ты «memento mori» –
Уйдет любое горе,
И станешь весь спокойный,
Забот Ее достойный...
И утешайся мыслью,
Что все упьются Жизнью
И лягут, словно мухи,
В каком-то темном духе...
Ты думаешь о Ней –
И ты мертвей, мертвей...
И ты почти что мертв...
К тебе приходит Черт,
Которого не видно,
И то – втройне обидно...
Memento mori, с-сука!!
Вперед тебе наука:
Не падай в провода;
Не всякая вода
Пойдет тебе на пользу...
И не копируй позу
Покойника – не то
Отскочат в «Спортлото»
Три шарика шестых,
Тяжелых и стальных ...
...А наша голова –
Опилки и халва.
Лишь полтора процента
От мозгового центра
Фурычат. Остальное –
Все золото гнилое...
Мы бродим, как во сне,
В постылой глубине,
И мир нам вечно тесен
Без мыслей и без песен...
А Чудо – не ракета,
А то, что ходят где-то
Еще живые люди...
Им душно в этой груде
Уродов и скопцов,
Убийц и мудрецов...
И каждый каждого убьет,
Лишь настроение придет –
Ведь все мы, люди – волки,
Да на единой полке,
А волк – он, господа,
Не ест соломы... Да…

«Кукушка, сколько мне осталось?»
«Ку-у-у-у-у...» –
«Почему такая ма-а-а-а...»

1995


Рецензии
Во второй строчке слово "педагог" не рифмуется с первой строкой. А рифмуется совсем другое слово... Угадайте с трех раз. ;-)

А жизнь дейтвительно стерва порядочная :-(

С уважением

Мыкола Питерский   27.09.2006 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.