Поэт актер своих героев. И о неоднозначных сюжетах

Поэт актер своих сюжетов..
И отрицательный герой…
Кирсанов, Демон и Рахметов…
Он чувства их прожил собой…

Их горечь, муки, зло и раны…
Он на себя ведь наносил…
И был подонком и тираном…
Их оправдал и осудил…

Он горек, желчен, любит лесть
Подлец, убийца и завистник…
Прав не имеет он на честь..
Развратник, женоненавистник…

Но лишь тогда сценарий схвачен…
Когда злодей не однозначен…
Когда читатель озадачен…
Когда конец не обозначен…

Добряк-герой - ловкач-подлец..
А злой не глупый, не наглец...…
Есть продолжению дорога…
И сожаленья не убоги…

Не свадьба будет там концом..
Не все убиты под венцом…
И долгим будет настроенье…
Когда закончится уж чтенье…


Рецензии
Отлично!

Творческих и Нетворческих побед,
Успехов,
С уважением!

Золотые Слова   27.07.2006 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо...Можно без побед? главное бы без падений...

Александр Феоктистов   27.07.2006 23:53   Заявить о нарушении
можно, а зачем? Победы украшают жизнь :)

Золотые Слова   28.07.2006 00:06   Заявить о нарушении