Жизнь

Жизнь

В тоненьких лучах вальсировать с пылью,
С кошкой в подворотне мурлыкать песни,
Но понять однажды, что людям крылья -
То же, что Милосской Венере - перстни.

И тогда не дальней звезде поверить,
А комочку света в брюшке у мушки:
Что оставят шкуру, по крайней мере,
Что «не меньше взвода, не дальше Кушки».

Это всё любить - а куда деваться?
И мечтать: умрешь - и очнешься в мире,
Где дважды два пускай не семь, не двадцать -
Но, всё-таки, не так неумолимо четыре.
17 дек.05


Рецензии