Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь
( на «Оскал киберпанка» А.Полонского)

 «Ты покрасишь гребень синим и красным,
 Я под череп размалюю нулёву...»

Я крестик, с шеи сняв, отброшу прочь,
И взвоет кот гитарою гавайской,
И упадет Вальпургиева Ночь,
Та, что в Совке зовется первомайской.

Бьет полночь. Я победно хохочу,
Втирая в груди мазь. Рукою смелой
Тебя за ушком я пощекочу:
Ты Бегемотом стань, я буду Геллой!

Глотни воды болотной, и - в трубу,
Вперед, и ввысь, к вину, любви и яствам!
Я - в антикварном, с ручками, гробу,
Ты - на козле, бодливом и репьястом.

Там пьет потусторонний высший свет
Под грохот обезьяньего джаз-бэнда.
Коктейли носит заводной скелет -
Мной лично стырен был из Диснейлэнда!

Там из стены коньячный льет каскад,
Блестит хрусталь, благоухает сера,
И кажет обгорелый свой оскал
Из-под забрала остов тамплиера....

Ты размалюй под череп тощий зад,
А я шиньон украшу попугаем.
Мы с Горки Лысой лихо съедем в Ад...
И Смерть саму до смерти напугаем!
23.8.98


Рецензии