Фэнтези

Фэнтези

Биться словом против стали,
Жезлом сдерживать потоки,
И читать Судьбы скрижали
В зеркалах, как сны, глубоких.

И, рассчитанным движеньем
Приподняв пунцовый бархат,
Распалять воображенье
Козлоногого монарха,

И на барке золоченой
Облаком неторопливым
По волнам скользить, зеленым
С перламутровым отливом,

И смотреть, смотреть, до донца
Осушив кувшин моргона,
Как стрелой взмывают к солнцу
Золотистые драконы....
20.3.03.


Рецензии
Красиво. Образно. И что-то гумилевское мне чудится...

Анна Коржавина   10.11.2009 14:25     Заявить о нарушении