Измена? Фи, мон шер...

Измена? Фи, mon cher, не будьте азиатом,
В гарем ведь не запрешь красавицу Адель.
Ну что ж, что Вы ее застали с этим хватом?
Сейчас Галантный век, что значит, мир - бордель!

Вот как, уже второй? Надолго ли? - Едва ли.
Пустейший из шутов, но нет его модней?
Так весь лямур - не с ним, с фонтанами Версаля!
А может - и всерьез... А, впрочем - черт бы с ней.

Наплюйте, mon ami, и кушайте омары,
Капризы модных дам - к чему вести им счет?
Всё - блики на волне медлительной Луары,
Как принесла вода - так ветер унесет....

В наш век, учесть прошу, месть пахнет криминалом,
И лишь обычью дань - слова у алтаря.
Не стыдно ль быть, виконт, таким провинциалом?
Напейтесь лучше вдрызг, но только - втихаря!

Охота при дворе Вам слыть комедиантом?
Ведь со смеху, ей-ей, поляжет весь бомонд!
Черт с Вами, я готов быть Вашим секундантом,
Но время - три утра! Ступайте спать, виконт!


Рецензии
Мне нравятся ваши герои и ваши истории.

Анна Коржавина   10.11.2009 14:27     Заявить о нарушении