Старый вояка

Старый вояка

На кой мне дьявол сдался ваш Версаль?!
Да я там - как собака на насесте!
Захлебываться в тошном благочестье?
Того не стоит лишняя медаль!

Какая только там не вьется шваль -
Я б на порог их не пустил в поместье.
А в качестве орудья правой мести
Lettres de cachet им заменили сталь.

Я там, надравшись дармовым анжу,
Щипнул за зад прелестную ханжу,
Фраппировав весьма ее дуэнью.

Была красотка втайне польщена, -
Но визгу, визгу... Кончилось - дуэлью,
Как в добрые былые времена!
27.4.03


Рецензии