Эволюция убийства

Деревянная дубина или острый нож,
И защитная одежда из звериных кож –
Не закончился доныне этот древний спор.
Появляется кольчуга и стальной топор,
Совершенствуется пуля, а за ней броня,
Защищает от меча и даже от огня!
В позапрошлом веке порох на войне царит,
А сегодня – тетранитропентаэритрит.
Пушки ядрами стреляли сотни лет назад,
Нынче ядерная бомба – это целый ад!
Эволюция убийства далеко зашла,
Но планета, как ни странно, до сих пор цела!


Рецензии