Оторвавшийся листок

Оторвавшийся листок
Лёг на землю за спиной…
Золотеющий восток
Расцветает предо мной.

В мягком шелесте ветвей
Заблудилась тишина,
Где-то рядом соловей –
Только трель его слышна.

Травы стелются ковром,
Сладким запахом маня,
Росы что-то серебром
Укрывают от меня…

Ярко словно огоньки,
Распускаются цветы,
И в волшебные венки
Вдруг вплетаются мечты!


Рецензии