Полчаса жизни - потратишь на что?

Полчаса жизни? - Нарвать цветов
В вазу поставить для мамы…
Полчаса жизни - потратишь на что?
Перекурить с друзьями…

Полчаса жизни - испортишь все…
Иль воскресишь словами….
Полчаса жизни - доспать еще..
Или убить стихами?...

Полчаса жизни - сыграть в дурака…
Вымыть бы пол - Не устанешь?
Можно получше, а можно слегка…
Чище настолько и станет…

Только вот в перечне нужных дел…
Мне о молитве помыслить…
То-то мне лень - вспоминать не хотел…
Видно - "не видел смысла"…

В церковь на полчаса только зайду…
Свечи поставлю и ходу…
В полчаса жизни отмою грехи…
Что нагрешил за полгода…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.