Осада

Под солнцем, в тумане, блещет долина,
За ней, возвышается город людей.
Растут, под стеною, цветы и калина,
По прихоти павших, в битве царей.

Город сверкает от бликов, в озерах,
Дымкой туманной, покрылся дворец.
Стража проснулась внутри бастионов,
Услышав, как где-то щебечет скворец.

Этот скворец, был вовсе не птицей,
А гонгом сигнальным, к атаке трубя,
Сквозь чащу войска, мятежной Царицы,
Прибыли к городу, что-то крича.

Мглистое утро, мигом проснулось,
От криков солдат, пришедших на бой.
Войско Царицы, у врат развернулось,
Они надвигаются зыбкой волной.
Солнце поднялось, сверкая в зените,
Лучами златыми, рассеяв туман,
И в миг закричала стража "смотрите",
Увидев, как к городу тащат таран.

Со стен полетели, звонкие стрелы,
Защитники льют, сверху смолу,
Враги закричали, трубы пропели,
И люди как встарь, пошли на войну.

Бьют катапульты, ядра пуская,
Вьются они, над этой стеной.
Стрелы врагов, летят словно стая,
Стая орлов, рожденных войной.

Осада не долго, еще продолжалась,
Дубовым тараном, ворота снесли,
Оружие бросив, стража сдавалась,
Войны царицы, в город вошли.

Любили друг друга, царь и царица,
Хотели они свадьбу сыграть,
Но изменил он с ее же сестрицей,
Царица, ревнуя, пошла воевать.

 Декабрь 2005. ©


Рецензии