Крестоносцы

Крестоносцы
(Комические куплеты для увеселения сердца благородной Натали де Л. в день её именин)

Как-то разлили пузырь на троих
Славные единоверцы:
Фриц Барбаросса, Девятый Луи
 С Ричардом Львиное Сердце.

Фриц, нализавшись, вполглаза храпел,
Ричард в амуры пустился,
Ну а Луи, что в святые хотел,
Тот больше всех колбасился:

«Мол, скукота, заржавели клинки,
 Двор погружается в тину,-
 Ну-ка, давайте, пошли, мужики,
 Морду набьём Саладину!

 И конфискуем - пора бы давно! -
 Миску святую Грааля,
 Гроб Иисусов, а с ним заодно -
 Девочек всех из Сераля!»

 И подпевал ему хитрый плебей,
 Старый пьянчуга и циник,
 В общем - краса всех французских бичей,
 Пётр по прозванью Пустынник:

«Вечною славой, мол, трон озарим,
 С Богом, под знаменем Чести!
 Наш будет мигом Иерусалим,
 Раз наши козыри - крести!»

 Молча кивали в ответ короли,
 Пётр ухмылялся ехидно.
 Им бы проспаться послать бы Луи -
 Да перед дамами стыдно!

 Рыцари с лязгом, пыхтя в железах,
 Лезли в седло, как медведи,
 Намалевав Красный Крест на щитах:
 Помощь, мол, братская едет!

 Только, завидев базар, и Сераль,
 И изобилье Востока,
 Воины Гроб, и Христа, и Грааль
 Мигом послали далёко.

 И на базар ворвались, как ОМОН,
 Копьями снёсши воротца,
 И навели колоссающий шмон,
 Хапая, что подвернётся.

 Как челноки, все шмотья нагребли,
 Передралися, задиры,
 А на прощание город сожгли,
 Словно киоск - рэкетиры.

 Три короля, все в крови и в пыли,
 Светочи истинной веры,
 В школьный учебник в обнимку вползли,
 Пьяные, как тамплиеры.

 Мог чтобы внук, гордый делая вид,
 Предками хвастать своими.
…Воз, то есть, гроб, и доныне стоит
 В граде Иерусалиме…


Рецензии