Здесь мораль

Здесь мораль первобытно-трамвайная:
Кто не с нами - нам будет пищею!
Человек - животное стайное,
Человек - животное хищное.

Непонятное топчем нещадно мы,
В стойлах сочной попсою хрупая.
Человек - животное стадное,
Человек - животное глупое.

Притворяясь обычью покорною,
Днем я строю морду макитрою:
Человек - животное норное,
Человек - животное хитрое.

Но крыла расправляя бесшумные,
По ночам взмываю за тучи я:
Человек - существо разумное,
Человек - это тварь живучая.


Рецензии