На берегах Леты

В мириадах витрин потускнели и слава, и сила.
Случай слеп - псевдонимы его пишут с букв прописных.
Если память моя эти несколько строк воскресила -
Бедный писарь нашел на Литейном достойный ответ - белый стих.

И начало с нуля - онемевшим воздастся по вере,
Обманули предчувствия, сделано вовсе не то.
Обожженное сердце мое не найдут ли в заброшенном сквере
Среди ржавых колясок и траченных молью манто.

Образумиться? - Нет, хоть в отмеренный век мы живые.
Горькой славы нам мил леденец, непривычны твердить "никогда".
Только смерть - это смерть, и подобия кукл восковые
Все "беззвучно" со "скучно" рифмуют без капли стыда.

Не падет на них слово - и черви не станут булавкой,
Осторожные песни - последыши темных веков.
Через тысячу лет я хочу быть унылой и жалкой,
Словно дети, которых в корыте топил крысолов.

В мириадах витрин отраженье найти не удастся.
Случай слеп - обожженное сердце прохожим топтать.
Ваши раны горят? Пустяки - они будут срастаться,
И на тысячу лет воцарится в душе благодать.


Рецензии
напомнило блоковское:молчите,проклятые книги,я вас не писал никогда":)))))
хорошее стихотворение)
с уважением,Алексей

Алексей Скипин   08.07.2007 21:42     Заявить о нарушении
:))))))) спасибо

Ольга Брагина   10.07.2007 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.